乡镇燃气安全出产 “百日行为”扎实翻开

来源: 作者: 浏览次数:489
  为仔细遵循实施党中心关于安全出产的重要指示精力,抓好全国燃气安全防备专题视频会议精力落地收效,7月以来,江北作业区多措偏重扎实翻开乡镇燃气安全出产“百日行为”作业,谨防各类乡镇燃气安全出产事端作业产生,以实践行为为党的二十大举办营建超卓的安全环境。
  高度重视,清楚职责。为强化乡镇燃气安全出产“百日行为”的统领安排,推进整治作业顺畅翻开,作业区以QHSE处理委员会为根底,建立乡镇燃气安全出产“百日行为”作业领导小组,结合气矿奉告要求,编制了《江北采输气作业区乡镇燃气安全出产“百日行为”作业实施计划》,清楚了安排安排、作业职责、作业任务、发展安排,进一步压实职责,确保“百日行为”有序推进。
  全面排查,控好源头。作业区专项查看小组对所属燃气根底设备、燃气安全作业和用气安全状况翻开全面排查整治,要害对作业区和5个中心站的食堂、5座中心站及所辖有人值守站(用燃气的场站的职工休息室)、作业区出租房(原渝北运销部办公楼及门面)和租赁房(管道班在部分区县租赁的居处)、作业区处理场站存在住户的楼宇(如红岩村、团校、贺家湾站等)人员布满场所的燃气安全危险进行排查,将专项查看与井站自检自查相结合,确保燃气作业安全受控。一同,结合安全出产大查看,全面翻开出产场所用气出产设备设备危险和危险排查整治,查看用气出产设备设备是否存在缺点,是否带病作业,并强化加臭设备的处理。
  实施整改,闭环监督。针对查看发现的问题,作业区建立了《江北采输气作业区乡镇燃气安全出产“百日行为”危险表》,并由专人做好问题危险的搜集、整改敦促及闭环监督。分类分级实施拟定了危险整改方法,清楚了整改职责人、整改期限,整改结束状况,确保危险整改到位,问题危险得到实在消除。一同,做好阶段性活动经历总结和危险整改上报作业,推进燃气安全处理水平整体行进。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com