夯实安全责任 助推安全出产

来源: 作者: 浏览次数:189
  为确保第二季度安全出产作业有序翻开,皮带运送工区以安全出产专项整治三年行为为主线,强化安全理念,按照一岗双责、不尽职追责的原则,层层压实包机人员的主体责任,查缺补漏,从根柢上消除设备存在的风险,助推安全出产持续安稳。
  自翻开安全专项整治三年行为以来,该工区不断加强员工思想教育,把学习遵照党中心关于安全出产重要论说作为各班组理论学习的必修课,通过宣讲、解读、研讨等办法,引导干部员工学深悟透有关安全出产的法律法规及安全处理要求,结合工区新接手的S1232、S1204新顺槽胶带机,要求各级处理人员要认清安全的严峻形势,真实改变作业风格,强化各级履职的查核,全方位翻开风险整治,深化引起S1204顺槽胶带机“5.4”运送事端履历,及时排查风险,坚决做到不安全不出产,确保把“员工至上、生命至上、生命至上”的安全理念落到实处,根绝较大及以上事端产生。一同,逐级逐岗位以《安全出产责任履职才调监监察核办法》为抓手,对照“一岗一清单”每月全面查核各岗位的安全出产责任履职情况,不断跋涉全员安全履职效果,确保第二季度安全政策结束。
  “5月份咱们要把新接手的两部顺槽胶带机彻底捋顺,咱们最近都辛苦点,真实把安全责任扛在肩上、抓在手上,确保正常出产,只需这样,咱们才调有序推进各项作业的实施。其次,井下主运送智能逆煤流体系均已建成,此套体系能否与给煤机、破碎机、顺槽胶带机等进行联动?捉住时间调试。接下来要大力翻开岗位练兵、业务能手授课、导师带徒等活动,按照缺什么、学什么的原则精准练习,确保咱们具有必要的安全出产知识、操作技能和事端处置才调,为安全出产打牢基础。”工区区长在周五安全例会时偏重到,咱们对智能煤流操控体系计划再次进行参议。
  安全出产是一项长时间作业,咱们只需通过持续不断的安全教育和练习,触类旁通、常抓不懈,才调不断跋涉咱们的安全实质,从根柢上结束安全出产。看似简略的安全例会,是该工区做实安全处理的坚决决计,也是该工区接下来安全形势的具体途径。从工区班组担任人到员工个人,谈到自己的计划和政策,咱们都决计满满、铆劲十足,朝着新的政策,踏上新的征程。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com