湖南省祁东县政府和农商部分发扬开拓创新精力

来源: 作者: 浏览次数:385

 

  湖南祁东开发土特产树品牌

  “我国黄花菜之乡”湖南省祁东县政府和农商部分发扬开拓创新精力,发掘开发当地农土特产品,打造黄花菜、粉丝、红薯等系列产品知名品牌,推向全国各地,成为农商一大财路。

  祁东县是笔者的家园,村庄栽培红薯已有悠长的前史习气,曩昔红薯是农人的主粮之一,打霜、下雪前将地里的红薯收挖回来,晒干水气藏入罈子形的地窖之中,用石板盖口,还用泥土封好,再盖上稻草过冬御寒。要吃时,开窖捡一些回家。贫苦人家将红薯当主粮之一,要吃几个月。当地撒播歌谣:“早上圆猪圆羊,正午芝麻拌糖,晚上双打双吹,红薯半边粮。”红薯有多种吃法,一日三餐不离红薯,早餐煮整个红薯吃,正午红薯块煮大米饭,晚上吃烧烤红薯。

  此次回家省亲,惊喜地见到祁东县城老火车站沿江街东路土特产一条街,其间一段多家经商户门前陈设着各类红薯产品,如红薯糖、红薯干、红薯粉、红薯饼、红薯芝麻片、红薯糖汁等多种,琳琅满目,鲜红晶亮。

  经营户老板邓志运介绍,这些红薯土特产是选用民间传统工艺制造的。祁东县委、县政府和农商部分高度注重土特产开发,支撑兴办了祁东县劲松食物有限公司,位于国家农业部确定的“全国一村一品演示村镇”——祁东县黄土铺镇。公司坚持“农工商一体、产加销交融”经营形式,秉乘“效劳三农、报效社会”宗旨,依托“国家地理标志产品——祁东黄花菜”和当地传统出产加工技术优势,集栽培、收买、加工、出售于一体,研制出产了黄花菜著名品牌和粉丝等系列产品,红薯类产品系其间之一。日前,祁东县土特产食物产品销往全国各地,特别是知名品牌黄花菜成为“皇帝的女儿不愁嫁”

联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com