安卫华应邀出席“首届中国区块链应用场景峰会”

来源: 作者: 浏览次数:910

中联社7月2日讯 为进一步推动我国区块链技术的创新应用,营造良好的发展生态,“2018首届中国区块链应用场景峰会”于6月30日至7月1日在北京万寿宾馆隆重举行。本次峰会由中国网、北京拓维智库研究院、福建区块链研究院筹委会主办,海丝链基金会,银钛区块链俱乐部承办,四川小康互联网信息服务有限公司协办,峰会得到了国家工信部、科技部、发改委等单位的大力支持。

全国人大原副委员长周铁农向大会发来贺词贺电。十一届全国人大财经委员会副主任贺铿,全国工商联原副主席王志国,少将、中外著名数字化专家胡永丰,国际商会中国国家委员会主席谢京生,原中国常驻联合国代表团科技参赞刘俊,北京拓维智库研究院院长王毅应邀到会并致辞。

城乡小康发展促进中心执行秘书长安卫华在峰会上宣读周铁农副委员长贺信 

全国人大原副委员长周铁农向大会发来贺电,安卫华秘书长宣读了贺电,周铁农副委员长在贺电中说:衷心祝贺首届中国区块链应用场景峰会在北京召开!由于区块链具有分布式、去中心化、可追溯、不可篡改的特性,将可能引发生产关系革命,其重要性不亚于股份制的发明,可以通过劳动关系的变革,指数级放大人类的生产力。好人用了富国强民,坏人用了可导致金融崩溃。所以,代表们不仅要探讨区块链技术在哪些领域可以应用,而且要探讨怎样正确的应用,才能促进经济社会健康发展。

 

 十一届全国人大财经委员会副主任贺铿在峰会上发言 

本次峰会以“区块链+”为关键词,深入探讨区块链技术在通信、社交网络、媒体、电商、公共服务、金融、网络安全、物联网、供应链管理、版权、云存储、档案管理等各个领域的实际应用,分享区块链技术应用的典型案例及相关理论与实践经验。
 

全国工商联原副主席王志国在峰会上发言

峰会邀请全球区块链技术领先的专家、学者、商业精英、投融资机构代表、区块链大佬等百余人出席会议,就区块链底层技术、应用创新、产业化进程、发展趋势及助推区块链技术与实体产业相融合等议题作主题发言和科学论证,携手打造中国数字经济的准5.0时代。

国务院国资委巡视组原副组长赵林如,国务院紫光阁杂志社原社长兼总编朱习华,中智科学技术评价研究中心理事长李闽榕,央视农业频道党组书记赵泽琨,新华社《半月谈》主编周清印,人民日报专题部主任于建明,央视科教节目制作中心总编辑室副主任王敏,中国互联网新闻中心传媒经济频道副总监龚旭群出席峰会。
 

本次峰会的召开,将引领区块链企业以及数字资产行业的规范化进程,为加强区块链核心技术能力建设、支持开展区块链创业创新、加快推动区块链领域的标准体系建设贡献力量。

联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com