倘中国大陆与美国爆发贸易战,将衝击我国与马来西亚等国家

来源: 作者: 浏览次数:1581

 

  根据美国媒体称,美国财政部长努钦将于近期访问中国大陆,拟定中的新进口关税将打击1,333项出口至美国的中国大陆商品,以及至少106项从美国销往中国大陆的高科技产品。

  美国智库─战略与国际问题研究中心弗里曼中国大陆问题研究所副主任斯科特甘迺迪称,中、美贸易战的影响将是全球性的,因全球企业均为对中国大陆供应链的一环。该报导总结四个将受到关税上涨影响最大的国家,分别为巴西、马来西亚、韩国和台湾。

  该报导称,贸易战争会导致中国大陆及美国产能过剩,库存升高。中、美两国生产商皆将寻找其他国家「倾销」商品。马来西亚长期依赖原油和棕油出口。马国3,410亿美元的经济体,现在也依赖向中国大陆及美国出口电子产品、机械及其零组件。国际信用评等机构─「穆迪」分析其搜集的资讯显示,2017年马国出口至中国大陆及美国最多的产品为电子产品中的电路板及零组件。前述产品极易受到中、美贸易限制的影响,包括减少订单量或要求降低价格。

  该报导也称,我国製造商将科技产品,如硬体零组件运往中国大陆进行组装,复再出口。我国光宝科技(硬碟製造商)和富士康公司(电脑显示幕)生产的产品,名列华盛顿关税名单中,其生产地为中国大陆,将导致销往美国的产品,销售成本将增加。

联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com