瑞典巴士卡车企业 SCANIA 受伊朗制裁鱼池之殃

来源: 作者: 浏览次数:628

 

  瑞典企业 Scania近年销售许多巴士卡车到伊朗,但是受到美国对伊朗祭出制裁之举的影响,销售量将骤降。

  伊朗是Scania最大的巴士市场,卖出的巴士和卡车数量佔全销售量的5%,现在因为美国制裁,订单将处于停滞状态。Scania发言人Karin Hallstan表示,伊朗是Scania长期经营的市场,因此近来的发展已经严重影响该企业,他们已经取消来自伊朗的大量订单。每年Scania卖到伊朗的巴士和卡车约5000辆,佔约该企业5%的销售量,至于营业额多少,Scania并未透露。

  Karin Hallstan指出,对于此次的制裁动作包括两方面,一方面是禁售,另一方面是银行金融的问题,因为美国银行被禁止在伊朗进行业务活动,将导致Scania收款出现问题。短期来看,他们仍可处理,但从长期来看,对于市场投资策略的影响较大。

  Scania仍努力希望找到留在伊朗市场发展的方法,Karin Hallstan认为美国川普总统的制裁动作,也造成环境的问题,因为在伊朗很多巴士都是超过30年车龄,当地也有空气污染的问题,伊朗当局也愿意投资在公共交通系统上,因此,以Scania替代老车不仅对该企业的发展有益处,也有利于伊朗的环境改善。

联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com