优利在全球航空重组中看见曙光

来源: 作者: 浏览次数:378

 

  日前,一直为全球运输业提供全方面服务的美国优利公司交通运输总裁贺瑞对媒体发布了公司对2005年全球航空业转型趋势的预测。他风趣地说,“虽然降低成本仍然是航空业的首要课题,但具有远见的企业还是对转型计划深感兴趣,因为此等举措将帮助他们更灵活地作出果断及明智的商业决策。”

  贺瑞说,据他们分析,消费者将很快开始看到小型的传统航空公司重组的成果。新的公司除燃油外的单位成本将直线下降,还必须能够承受每天提供低票价。在世界的其他地方,最糟糕的时期已经结束。但没有进行重组的传统航空公司将面临最残酷的挑战,而且它们的业务将继续下滑。

  他认为,2005年可能有大量关于北美传统航空公司复苏的消息。通过真正的低成本,重组后的企业将能够大放光彩。同时,新一代航空公司(尤其是那些新成立的公司)将经历痛苦的发展历程,并将面临新型飞机供应的困难。

  “由于传统航空公司再度将重点放在简化航班网络上,所以他们可能从美国非枢纽的跨洲市场以及其他非战略性市场中消失。”这一点,贺瑞十分肯定。

  事实是,美国传统航空公司在亏损面前仍努力争夺市场份额,而那些低成本的航空公司也在寻找能够赚钱的市场。对传统航空公司来说,在并非他们的网络核心的传统跨洲航线上进行赢利性竞争已经越来越困难,过去注重航班网络规模的传统航空公司将吸取教训,它们可能退出那些非策略性市场。

  “欧洲航空业将以法国航空公司与荷兰皇家航空公司(KLM)的合并为模板发生更多整合。而且,低成本的跨大西洋服务将取得成功并开始向外扩展。”他们认为,高成本的传统航空公司将发现,在国际市场中没有能够永远躲开低成本竞争的地方。低成本的跨大西洋服务可能会在2005年或此后不久出现(可能首先出现在美国东海岸与伦敦Stansted机场之间),并将取得成功。这项服务将更加迅速地扩展到阿姆斯特丹等其他市场。

  “而与之相对的机场方面,由于全球范围内各航空公司面临的压力不断增大,机场也将开始努力降低相关成本。机场和政府安全部门将继续寻求简化旅客通过机场的方式。”这对消费者们的确是好消息。因为,具有安全意识的公众要求能够接受身份、生物识别技术,因此监管机构将把重点转移到分析和机场运营上,鼓励行业和监管机构采用以客户为本的解决方案。

  另外,贺瑞说,航空公司、铁路客运公司和宾馆将增加对更多自助服务亭(CUSS)的投资,他们必须确保这些自助服务亭对各种类型的用户来说都易于使用。航空公司已经享受到了登机手续自助服务亭带来的效率,旅客也是如此。更进一步来说,机场和航空公司将从共用自助服务亭中获得最多收益,因为这项技术并非航空公司所有,机场可以在最需要的位置安装它们,而不必考虑航空公司。

  传统的航空货运公司必须采用新的业务模式,以更好地控制价格并保持其市场份额高于低成本货运公司。

  优利将继续50年来为全球运输业提供全方位的服务精神,在安全、旅客服务、机场服务、物流、维护与工程、款待服务及财务分析等领域为客户提供规划、咨询、解决方案开发和运营支持等服务。这是贺瑞的态度也是优利公司的态度。

联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com